• 我在聊大等你来-点击浏览报考指南电子画册
  • 西校南大门
  • 东湖一角

聊城大学2016年运动训练专业招生简章

一、专业介绍

培养目标:培养适应我国社会主义现代化建设和竞技体育发展的实际需要,具备竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事专项运动训练的基本技能,能从事运动训练、竞赛组织、体育教学、体育科研、体育管理等方面工作的高级专门人才。

主干课程:人体解剖学、运动训练学、主修项目理论与实践、人体生理学、体育心理学、学校体育学、体育科研方法、体育统计学、教育学。

就业方向:中小学、体育运动学校、体育职业运动学校、基层运动队、社区、体育俱乐部、体育管理、工会等部门,从事教学、科研和管理工作。

学习形式:全日制

修业年限:四年

学费标准:执行山东省物价局核准的收费标准,每生每年7000元。

学历证书:在规定的修业年限内,符合毕业条件的,颁发教育部统一印制的普通高等教育学历证书,符合学士学位授予条件的,授予相应学科门类的学士学位。不符合毕业条件,但符合结业或肄业规定的,学校颁发结业证书或肄业证书。

二、报名条件及要求

(一)符合2016年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;

(二)具备我校指定招生项目的国家二级运动员(含)及以上技术等级称号。

三、招生范围:全国

四、招生计划及项目

(一)招生计划:50人。

(二)招生项目:划艇、皮艇、赛艇、男女足球(不含守门员)。不接受其它项目报考。

五、报名

(一)考生根据我校招生简章,于201631日至315日在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单独招生考试管理系统中进行报名,在线完成缴费事宜。

(三)报名考生运动技术等级证书截止审批日期为2016229日,以国家体育总局官方网站和中国运动员文化教育网“运动员技术等级综合查询系统”公示的数据信息为准;

(四)考生依据所获的运动等级证书的项目进行报名,不得跨项目报考。

六、考生资格审核

我校将于2016322日在我校本科招生网公示考生报名审核情况。

七、体育专项考试报到

报考我校足球项目的考生在我校参加体育专项考试,请考生于201655日持身份证原件到聊城大学招生就业处(聊城大学东校区东湖宾馆南邻)办理报到手续,领取《聊城大学2016年运动训练专业考试准考证》;请报考我校赛艇、皮划艇项目的考生于2016年4月15日到武汉体育学院办理考试报到手续。

八、考试

(一)体育专项考试

1.考试时间:201656

    2.考试内容:执行国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、民族传统体育专业体育专项测试方法与评分标准》(详见中国运动员文化教育网)。

说明:报考赛艇、皮划艇项目体育专项考试时间为2016416日、17日,考试地点为武汉体育学院。

(二)文化考试

考生须参加高考报名所在地省级招生考试机构组织的文化考试,各科目考试时间为:

时间

 

 

900-1030

1400-1530

423

 

 

424

 

英  语

九、录取

(一)文化成绩最低录取控制分数线不低于总分(满分600分)的30%,对具备一级运动员等级的考生,可在我校划定的文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在我校划定的文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。

(二)在文化成绩达到最低录取控制分数线基础上,我校根据考生的文化成绩和体育专项成绩37比例进行综合评价 [综合分=(文化考试成绩/6)×30% + 体育专项成绩×70%],分项目依据考生填报志愿顺序择优录取。我校将根据生源和考试情况分列项目招生计划,先录取第一志愿考生,再录取第二志愿考生。录取新生名单报生源省招生主管部门和国家体育总局备案,并在我校本科招生网向社会公布。

(三)参加普通高等学校招生全国统一考试的考生,如已被我校运动训练专业录取,则不再参加高考等其他方式录取。

(四)运动训练专业学生不得转入其他专业学习。

(五)201661日前完成录取工作。

(六)录取后由我校签发录取通知书。录取新生须持通知书、准考证及本人档案等相关材料按规定时间到学校报到,办理入学手续。新生入学后,须在校学习,我校将按照有关规定进行资格审查,不符合录取条件者,取消入学资格。

十、联系方式

通讯地址:山东省聊城市湖南路1/聊城大学招生办公室

邮政编码:252059

咨询电话:06358239405(招生办公室)  8238076(体育学院)

本科招生网:http://zsb.lcu.edu.cn

招生办公室信箱:zsb@lcu.edu.cn

举报邮箱:jubao@lcu.edu.cn

 

 “聊城大学招生办公室”是代表学校负责全日制本科招生录取的唯一部门,不委托其他任何机构和个人从事招生工作,考生和家长因轻信其他人员的许诺而造成的一切后果,我校概不承担责任。